

Auf Messers Schneide - Das ETM Testmagazin vergleicht 10 Küchenmesser
Das ETM Testmagazin vergleicht 10 Küchenmesser aus Edelstahl. Darunter 8 Fleischmesser und 2 Kochmesser. Testsieger unter den Küchenmessern wird das Tranchiermesser Synchros von Güde. Den zweiten Platz sichert sich Fissler mit dem Kochmesser Perfection. Weitere Modelle im Test sind unter anderem Messer von WMF, Wüsthof, Tefal und Victorinox. Bewertungskriterien sind Schneide, Funktionalität, Handhabung, Sicherheit und Materialqualität.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Güde SYNCHROS S765,26 Tranchiermesser 26 cm
"Das Schneideverhalten ist sehr gut. Das Handteil vermittelt während des Schneidens einen großartigen Grip..."
sehr gut (1,3)
WMF Grand Gourmet Fleischmesser, 20 cm 3201002724
"Weiche Fleischsorten lassen sich präzise und mit nur einem Mindestmaß an Druck zerschneiden..."
sehr gut (1,4)
Fissler perfection Kochmesser 20 cm
"Während des Tests ließ sich Fleisch immer "sehr gut", insbesondere mit einer sauberen Schnittkante, schneiden..."
sehr gut (1,4)
Wüsthof Kochmesser Classic Ikon 20 cm 4596-7/20
"Gerade bei durchwachsenem Fleisch muss man mit einem Mindestmaß an Druck und vielen Schneidbewegungen arbeiten..."
sehr gut (1,5)
Windmühlenmesser Tranchiermesser 23cm K-6 Marille
"Lässt sich sehr bequem in der Hand halten; der hier gegebene Halt ist aber größenabhängig..."
sehr gut (1,5)
Echtwerk Damaszener Fleischmesser 18 cm
"Der Bart des Messers ist nur sehr dünn, schützt die Hände aber noch in ausreichendem Maße..."
sehr gut (1,5)
Fiskars Norden Tranchiermesser - Klinge 21,1 cm
"Das Handteil ist rund und geradlinig, bietet daher keinen hinteren Handschutz. Die Holzstruktur vermittelt einen außerordentlich sicheren Grip..."
gut (1,6)
Tefal 'K23207 Ice Force' Fleisch und Schinkenmesser, Edelstahl schwarz, 20 cm
"Um saubere Schnittkanten zu erzielen, braucht's bei allen Arten von Fleisch mehrere gleichmäßige Schneidbewegungen..."
gut (1,6)
Tranchiermesser 21 cm "Serie 1905"
"Die Schnittkante ist größtenteils sauber; allein Sehnen lassen sich nicht ordentlich durchtrennen..."
gut (1,6)
Victorinox Swiss Classic Tranchiermesser 19cm schwarz
"Fleisch lässt sich mit ausreichend Druck schneiden; eine saubere Schnittkante setzt indes mehrere Schnittbewegungen voraus..."