Fleischmesser: Das ETM Testmagazin vergleicht die besten Modelle 2022
Das ETM Testmagazin vergleicht 7 Fleischmesser. Testsieger unter den Fleischmessern wird das Chief´s Edition von WMF, das mit 93 von 100 Punkten ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Ebenfalls im Test sind Modelle von Tefal, F.Dick, Rösle und Schulte-Ufer. Alle im Vergleich getesteten Modelle schneiden laut dem ETM Testmagazin mit der Note „sehr gut“ oder gut ab. Bewertungskriterien sind die Schneide, die Funktionalität, die Handhabung, die Sicherheit sowie das Material.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
WMF Chef's Edition Fleischmesser 20 cm
"Kein anderes Messer ließ sich von den Testerinnen & Testern so schnell, simpel und sicher verwenden wie dieses 264 Gramm schwere Modell von WMF..."
sehr gut (1,3)
Rösle Fleischmesser Masterclass 18 cm Griff Nussbaumholz
"Große Verbraucherinnen & Verbraucher werden die ausladenderen Maße des hier vorhandenen Handteils willkommen heißen: Dieses kann sich schließlich auch in Hände von außerordentlicher Größe exzellent einpassen..."
sehr gut (1,5)
Rösle Fleischmesser 18cm Tradition
Dieses Modell kann sich schon durch die Qualität seines Handteils abheben, welches nur während des Schneidens in wirklich allen Winkeln sicher packen kann. Das Handteil kann sich in vollem Maße in die Hände einpassen und dadurch Grip vermitteln..."
sehr gut (1,5)
Jamie Oliver by Tefal K26702 Fleisch-/Schinkenmesser 20 cm | hohe Schneideleistung | unverwechselbares Design | widerstandsfähige und langlebige Klingen | Edelstahl/Schwarz
"Dieses Modell erwies sich als wahrer Allrounder, der sich von Verbraucherinnen & Verbrauchern aller Größe sicher handhaben lassen sollte..."
sehr gut (1,5)
Roesle Artesano Olivenholz Fleischmesser 19 cm
"Auch wenn sich das Handteil nicht voll in die Hände einpassen kann, ist es das hier vorhandene Material (Olivenholz), das den Händen während des Schneidens viel Grip vermitteln kann. Die Qualität des Schneidens ist vor wie nach dem Garen exzellent..."
sehr gut (1,5)
Schulte-Ufer Kochmesser Riku, Küchenmesser, Messer, Klingenstahl, Schichtholzgriff, 61620
"Der Grip des hier vorhandenen Handteils ist annehmbar, liesse sich aber noch verbessern. Genauso verhält es sich mit der Qualität des Schneidens: Gerade durch solches Fleisch, das voller Sehnen ist, kann man die Schneide nur mit einem wahrnehmbaren Maß an Widerstand hindurch schieben, einerlei ob vor oder nach dem Garen..."
sehr gut (1,5)
Tranchiermesser 21cm Red Spirit Küchenmesser Messer Küchenhelfer Haushalt kochen
"Der mit 13 Millimetern wirklich imponierende Größe des Kehls ist zu verdanken, dass sich das Modell vollkommen sicher verwenden lässt. Der Grip ist dank der vielen Materialrillen im Handteil annehmbar, auch wenn sich das Handteil nur partiell in die Hände einpassen will..."