ETM Testmagazin vergleicht 9 Vakuumiergeräte
In der August-Ausgabe vergleichen die Redakteure des ETM Testmagazins neun Vakuumierer. 50 Prozent der Produktnote besteht aus der Vakuumierleistung, die mit verschiedenen Lebensmitteln mit unterschiedlichen Konsistenzen getestet wurde. Weitere Faktoren sind die Handhabung zu 30 Prozent und die Ausstattung/Verarbeitung zu 20 Prozent. Sämtliche Testgeräte lieferten gute bis sehr gute Ergebnisse ab. Testsieger ist der Solis EasyVac Plus, der zusätzlich einen Folienrollenbehälter mit im Gepäck hat. Eine doppelte Schweißnaht besitzen die beiden Caso-Modelle VC300 Pro und VC100 auf den Plätzen 2 und 3.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Caso VC300 Vakuumierer, 120W, Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, regulierbare Vakuumstärke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch für Vakuumbehälter, Kunststoff, silber
"Der Caso VC300 Pro ist einfach in der Handhabung und besitzt eine umfangreiche technische Ausstattung, welche das Vakuumieren empfindlicher, feuchter sowie auch harter Lebensmittel ermöglicht. Durch die abnehmbare Folienbox kann das Gerät zudem platzsparend verstaut werden."
sehr gut (1,4)
Solis EasyVac Plus
"Der Solis EasyVac Plus 571 ist unkompliziert in der Handhabung und eignet sich zum Vakuumieren von Lebensmitteln aller Art. Die integrierte Schneidvorrichtung ermöglicht zudem ein komfortables und präzises Zurechtschneiden von Beuteln."
sehr gut (1,4)
Steba VK 6 Edelstahl-Vakuumierer 0,8 bar, 16 Liter-min
"Der Steba Vakuumierer VK6 lässt sich komfortabel bedienen und überzeugt mit einer hochwertigen Verarbeitung. Besonders empfindliche Lebensmittel lassen sich über die manuelle Absaugfunktion behutsam verpacken."
sehr gut (1,4)
Caso VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, 120W, doppelte 30cm lange Schweißnaht, Temperaturüberwachung, Kunststoff, silber
"Der Caso VC100 überzeugt mit einer einfachen Handhabung und eignet sich zum Vakuumieren von Lebensmitteln aller Art. Für ein zusätzliches Maß an Sicherheit sorgt dabei die doppelte Schweißnaht."
sehr gut (1,4)
Rommelsbacher VAC 200 Premium
"Das Rommelsbacher VAC 200 VakuumierSystem Premium zeichnet sich durch eine hohe Standfestigkeit aus und erlaubt ein präzises Arbeiten im manuellen Betrieb."
sehr gut (1,4)
Gastroback 46007 Design Vakuumierer Basic Plus, vollautomatische Vakuumierleistung 11L-Minute (526?mm Hg - 0,7 bar), 170 Watt, inkl. 10 Folienbeutel, Kunststoff, 11 liters, edelstahloptik
"Der Gastroback Design Vakuumierer BVasic Plus ist ein einfaches und leicht zu bedienendes Gerät, mit welchem sich alle geeigneten Lebensmittel verlässlich luftdicht verpacken lassen."
sehr gut (1,4)
Unold 48016
"Der Unold 48016 eignet sich zum Vakuumieren verschiedener Lebensmittel, was im manuellen Betrieb zwar einiges an Übung erfordert, jedoch am Ende recht gut gelingt."
sehr gut (1,5)
Severin FS3609
"Der Severin FS 3609 vermag es, Lebensmittel innerhalb kürzester Zeit einzuvakuumieren, weswegen solche auch von nur mäßiger Empfindlichkeit schonend im manuellen Modus verpackt werden sollten; dies gelingt regelmäßig ohne Schwierigkeiten."
sehr gut (1,5)
CASO VC9 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, 30cm Schweißnaht bei beliebiger Länge, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
"Der Caso VC9 besticht durch einen sehr hohen Handhabungskomfort, doch eignet er sich nicht zum Vakuumieren empfindlicher Lebensmittel sowie solcher mit einem höheren Flüssigkeitsanteil. Harte Nahrungsgüter lassen sich mit dem Gerät jedoch sehr gut verarbeiten."