20 Handmixer im Vergleichstest
Im Vergleichstest von 20 Handmixern schneiden 14 Geräte "gut" ab, vier wurden "befriedigend" bewertet. Als Testsieger geht der Krups 3 Mix 8008 Silver F 502 70 mit einer "sehr guten" Bewertung hervor, ebenfalls "sehr gut" schneidet Brauns Multiquick System 6-in-1 M 1070 M ab. Das vordere Mittelfeld überzeugt mit durchweg guter Handhabung, zügigen und gleichmässigen Mixergebnissen sowie großer Vielseitigkeit. Die Modelle von Rommelsbacher, Steba, Tefal, Severin und Bodum erbringen ebenfalls gute Leistungen. Rühr- und Knetzeiten fallen jedoch im Vergleich etwas länger aus. Die hinteren Plätze kneten im Schnitt weniger gleichmässig, aber auch der Bedienkomfort lässt bei diesen Handmixern nach.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Krups F 502 3MIX8008 Silver
In unserem Test lieferte der Mixer von Krups die besten und schnellsten Mixergebnisse. Ebenso bietet die gute Ausstattung umfassende Einsatzmöglichkeiten.
sehr gut (1,3)
Braun M 1070 M
"Das Multiquick System von Braun kann durch seine Einsatzvielfalt eine kleine Küchenmaschine ersetzten und nimmt dabei weniger Stauraum ein. Erst durch den Netzschalter kann der Handmixer betrieben werden. ..."
sehr gut (1,3)
Ariete DigiMix Modell 1566
Der DigiMix von Ariete ist ein zuverlässiger Handmixer, der zügig gleichmäßige Mixergebnisse liefert. Mit dem Netzschalter und dem Digitaldisplay ist das Gerät sehr gut ausgestattet. Die Rührschüssel bietet zudem die Möglichkeit, den Handmixer auch zu verwenden, wenn man keine Hand frei hat.
sehr gut (1,4)
Bosch MFQ3531
"Der MFQ 3530 von Bosch kann in kurzer Zeit sowohl sehr gut Teig kneten als auch emulgieren. Die Zutaten werden gleichmäßig vermischt bzw. verrührt. Durch den zusätzlichen Anschluss kann das Modell auch mit einem optionalen Stabmixaufsatz betrieben werden."
sehr gut (1,4)
Grossag HM 14
Der Handmixer von Grossag überzeugte mit sehr guten Mixergebnissen innerhalb kurzer Zeit. Teig wird stets gleichmäßig geknetet, sodass keine Zutatenrückstände übrig bleiben. Auch beim Quirlen und Pürieren überzeugte das Modell.
sehr gut (1,5)
Solac BA 5510
Der Grand Chef XXI von Solac bietet bei einer einfachen Handhabung gute Mixergebnisse. Teig wird gleichmäßig verarbeitet und auch Eischnee wird binnen etwa einer Minute zubereitet. Ein Manko ist der Einsatz der Rührschüssel, da die Rühraufsätze des Mixers nicht alle Zutaten erreichen.
gut (1,6)
Dualit Handmixer 88460
Der Dualit Handmixer 88460 zeichnet sich besonders durch gutes Verrühren und KNeten von Teig aus. Auch Sahne und Eischnee gelingen beispielsweise gut, wobei die Zubereitungszeit etwas länger als bei Vergleichsmodellen ausfällt. Durch den Kabeleinzug kann das Gerät platzsparend verstaut werden.
gut (1,6)
Grundig HM 5040 Premium-Handmixer, 300W, 5 Geschwindigkeiten, schwarz-silber
"Der Grundig HM 5040 liefert beim Mixen gleichmäßige Ergebnisse. Ob klebriger Brotteig, trockener Mürbeteig oder flüssiger Pfannkuchenteig, die Zutaten werden stets richtig vermengt. Beim Schlagen von Eischnee zeichnet er sich durch eine kurze Zubereitungsdauer aus."
gut (1,6)
Rommelsbacher HM 350 S
Das Modell von Rommelsbacher ist einfach zu handhaben und gut einsetzbar beim Schlagen von Sahne und Eischnee. Trockener Teig wie beispielsweise Mürbeteig benötigt eine längere Knetzeit, damit die Zutaten gleichmässig vermengt werden.
gut (1,6)
Steba HM2 Hand Mixer
Der Handmixer von Steba ist mit einem Netzschalter für höhere Sicherheit ausgestattet. Gute Ergebnisse erzielte das Modell beim Teigkneten und der Zubereitung von Eischnee. Allerdings benötigt der Mixer besonders lange, um Sahne steif zu schlagen.
gut (1,7)
Severin HM 3812
"Der Handmixer von Severin glänzt besonders durch die sehr guten und zügigen Ergebnisse beim Emulgieren. Allerdings ist beim Teigkneten ein kleines Manko zu sehen, da erst bei längeren Knetzeiten die Zutaten gleichmäßig vermengt werden. ..."
gut (1,7)
Tefal Handmixer 350
Der Tefal Handmixer 350 mischt und knetet Teig gleichmäßig ohne Rückstände von Zutaten. Dafür muss der Mixer bei einigen Sorten länger betrieben werden. Auch das Schlagen von Sahne dauert wesentlich länger als das von Eischnee.
gut (1,7)
Russell Hobbs 17954-56 Essentials
Ein Manko ist im eher ungleichmaßigem Zeigkneten zu sehen, wobei Zutaten am Schüsselboden übrig bleiben. Dagegen glänzt der Handmixer von Russel Hobbs beim Einsatz der Quirle. Sahne und Eischnee sind zügig geschlagen.
gut (1,7)
Gastroback 40981 Culture Digital
Der integrierte Timer erleichtert besonders jene Rezepte, in denen eine bestimmte Rührzeiten vorgegeben ist. Ein Manko ist in den verlängerten Rührzeiten zu sehen, da die Zutaten sonst nicht gleichmäßig miteinander vermischt oder steif geschlagen sind.
gut (1,7)
Bodum Bistro 11151
Der Mixer von Bodum ist einfach zu handhaben und kann dank des Kabeleinzugs platzsparend verstaut werden. Generell lässt sich Teig mit diesem Modell gut verkneten, nur bei klebrigen Sorten können die Zutaten nicht ganz gleichmässig vermengt werden. Das Schlagen von Sahne und Eischnee dauert etwas länger.
gut (1,7)
Philips HR 1581 Robust
Der Philips Handmixer glänzt durch eine einfache Montage und Handhabung. Allerdings ist bei dem Gebrauch etwas Geduld vonnöten. Die Rührzeiten sind durch die eingeschränkten Geschwindigkeiten länger als bei anderen Modellen. Besonders beim Schlagen von Sahne ist es ratsamn, die Turbo-Stufe hinzuzuschalten, da das Modell sonst noch mehr Zeit benötigt.
gut (1,7)
Tristar MX 4151
"Mit dem Handmixer von Tristar wird Teig erst nach einer Weile gleichmäßig geknetet. Andernfalls vermischen sich die Zutaten nicht komplett. Sahne dagegen wird recht zügig geschlagen."
gut (1,9)
Heru HM 47307
Der Handmixer HM 47307 von Heru ist nicht ganz einfach zu handhaben. Gerade Sahne und Eischnee gelingen mit diesem Modell bereits in kurzer Zeit. Allerdings schwächelt es beim Teigkneten: So werden die Zutaten erst nach einem längeren Knetvorgang richtig miteinander vermischt. Ansonsten bleiben Rückstände am Schüsselboden zurück.
gut (1,9)
MIA Prodomus Mixing Art MX 3123
Während der Handmixer von MIA Prodomus Sahne zügig steif schlägt, benötigt man sonst mehr Geduld. klebrige und trockene Teigsorten werden nicht gleichmäßig geknetet, sondern lassen sich erst nach einem längeren und sorgfältigen Knetvorgang komplett durchmengen.
gut (1,9)
Bomann CB 334
Der Handmixer von Bomann legte ein mäßiges Ergebnis beim Teigkneten an den Tag. Dagegen schwächelte er beim Schlagen von Sahne und Eischnee. Ein weiteres Manko ist darin zu sehen, dass sich bei einem längeren Betrieb das Gerät und der Handgriff erwärmen.