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"Die Schnittkante ist größtenteils sauber; allein Sehnen lassen sich nicht ordentlich durchtrennen..."
Das Tranchiermesser ist ein Kochmesser, das sich durch seine schmale, leicht geschwungene Klinge perfekt dazu eignet Fisch, Fleisch oder Geflügel zu zerlegen. Die glatte Schneide sorgt für einen glatten, sauberen Schnitt ohne zu zerfasern. Messer mit glatter Schneide werden zum Schneiden von hartem und weichem Schneidgut eingesetzt. Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit) Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
Allgemein |
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Name | Dick Tranchiermesser 1905, (Klinge 21 cm, X55CrMoV14-Stahl, nichtrostend, 56° HRC, Wellenschliff) 8195521 |
Beschreibung | Das Tranchiermesser ist ein Kochmesser, das sich durch seine schmale, leicht geschwungene Klinge perfekt dazu eignet Fisch, Fleisch oder Geflügel zu zerlegen. Die glatte Schneide sorgt für einen glatten, sauberen Schnitt ohne zu zerfasern. Messer mit glatter Schneide werden zum Schneiden von hartem und weichem Schneidgut eingesetzt. Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit) Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein. |
Marke | Dick |
Eigenschaften |
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Härtegrad | 56 |
Schliff | Wellenschliff |
Material |
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Griffmaterial | Polyoxymethylen (POM) |
Lieferung |
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Lieferumfang | Messer |
Internes |
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eh_haushalt_product_id2 | 19166779 |
Maße & Gewicht |
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Klingenlänge | 21 |